Sie sind hier: Ehrenamt / Kleiderkammer Ortsverein Schwieberdingen

Kleiderkammer Ortsverein Schwieberdingen

Die Kleiderkammer unseres Ortsvereins versorgt Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen. Die Kleidungsstücke werden kostenlos an Bedürftige abgegeben. Wir verwenden dazu die Kleiderspenden der Bevölkerung, die noch in gutem Zustand ist. Der Rest der Kleiderspenden wird an zentrale Großlager gegeben, wo dieser dann aussortiert wird und je nach Zustand unter anderem nach Afrika verkauft wird. Der Erlös daraus kommt dem Ortsverein zugute.

Annahme von:

• Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Wäsche
  • Woll- und Strickwaren
  • Wolldecken
  • Haushaltswäsche aller Art
  • Schuhe (bitte paarweise zusammenbinden)
  • Außerdem gebündeltes Altpapier

Die Abgabe von Kleidung ist in Säcken oder lose möglich.
Leere Sammelsäcke erhalten Sie bei uns.

Sie können den DRK Ortsverein auch mit Ihrem alten Handy unterstützen. Wir lassen es fachgerecht verwerten und bekommen das Geld (Rohstoffpreise) für die Metalle, die im Handy enthalten sind. Bitte entnehmen Sie vorher die alte SIM-Karte!

Keine Annahme von:

• Kinderwägen
  • Matratzen
  • Teppiche
  • Fahrräder

Kleiderausgabe

Hier können Menschen gebrauchte Kleidung gegen eine Spende erhalten.

Menschen, die ohne ausreichende finanzielle Möglichkeiten verfügen, können -gegen Vorlage eines Nachweises- kostenlose Bekleidung erhalten.

Öffnungszeiten:

Kleiderannahme:

jeden Samstag zwischen
09:30 Uhr und 11:30 Uhr

Kleiderausgabe:

jeden 1. und 3. Samstag
im Monat zwischen
09:30 Uhr und 11:30 Uhr

Adresse:

Im alten Bahnhofsgebäude
(Bahnhofstraße 83)
71701 Schwieberdingen

Mehr Informationen erhalten Sie zu den angegebenen Öffnungszeiten direkt in der Kleiderkammer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!