Sie sind hier: Angebote / Sozialarbeit

Tel: 07141/121-235

mayer-kalmbach@drk-ludwigsburg.de

Sozialarbeit

Im Landkreis Ludwigsburg ist der DRK-Kreisverband als Wohlfahrtsverband Anbieter vielfältiger sozialer Dienstleistungen.

Unsere Sozialarbeit ist besonders dem Grundsatz der Menschlichkeit verpflichtet. Die Angebote und Hilfen werden von hauptberuflich, nebenamtlich und ehrenamtlich tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit viel fachlichem Können und Engagement geleistet.

Wir wollen einen Beitrag zur positiven sozialen Entwicklung leisten. Entsprechend dem jeweiligen Bedarf wird der DRK-Kreisverband tätig und bestimmt somit die Bereiche und Inhalte seiner sozialen Arbeit.

Die Angebote der Sozialarbeit richten sich an einzelne Menschen, an Gruppen oder an ein Gemeinwesen mit dem Ziel, soweit wie möglich zur Selbsthilfe zu befähigen.

In den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern realisiert unsere Sozialarbeit in ihren Angeboten

• Informationsvermittlung
  • Betreuung
  • Begleitung
  • Unterstützung bei persönlicher Auseinandersetzung
  • Austausch von gleichbetroffenen Menschen
  • Zusammenarbeit und Vernetzung mit anderen Einrichtungen auf Mitarbeiter- und Verbandsebene.

Finanziert wird die Sozialarbeit unseres Verbandes aus Mitteln der öffentlichen Hand, Erlösen, Spenden und Mitgliedsbeiträgen.

Sie werden von der Vielfalt unserer Angebotspalette in der Sozialarbeit überrascht sein!